张德兵返乡创业:在山旮旯里当“养牛倌”
发布时间:2020-10-16 05 来源: 互联网

在筠连县维新镇自由村,张德兵是个名人,大家都知道这位返乡创业的“养牛倌”,在短短的两年多时间里,就让自己的养牛场存栏量达到600头的规模,并先后在筠连县、宜宾城区、巴中和成都等地,开起了面积达500平方米以上的连锁牛肉火锅店6家,年产值达到2000万元。

张德兵在养牛场喂牛。(宜宾新闻网 方勇 摄)

少年外出打工

7月8日上午,记者在市、县人社部门人员的陪同下,来到维新镇自由村境内的一个山垇口,隐隐传来阵阵牛叫声,不多时就到了张德兵的养牛场。一个身材健壮的小伙子迎了上来,把大家引进牛圈,他就是养殖场的老板张德兵。记者看见三四处牛圈睡得正香的黄牛似乎听见了主人的说话声,它们都齐齐站了起来,向主人要吃食。张德兵抬来食料依次倒向牛槽,让牛儿尽情享用。张德兵一边喂牛,一边向记者介绍起他的创业历程。

1987年,张德兵出生在该村的一个农民家庭。由于该村离场镇较远,条件艰苦,张德兵从小就立志要改变家庭的贫困面貌。16岁那年,他选择外出读书,前往浙江嘉兴市,一边读书学习一边兼职打工,先后做过学徒和服务员等工作。直到2014年,张德兵到上海做起了金融行业。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!