上半年中国境外旅行支出1275亿美元超五成在亚洲
发布时间:2020-10-16 05 来源: 互联网

国家外汇管理局27日发布的《2019年上半年中国国际收支报告》显示,上半年中国境外旅行支出1275亿美元,超五成旅行支出发生在亚洲地区。

该报告显示,近年来,随着国内居民收入水平提高、消费能力增强,居民个人出境旅游、留学等消费日益普遍,呈现出很多新特点。

移动支付境外消费额翻番

其中,境外消费的支付渠道更加丰富便利。支付方式从传统的汇款和现金支付发展为银行卡刷卡支付,并且随着科技的发展,移动支付进一步便利了居民个人境外消费。

2019年上半年,中国旅行支出1275亿美元。其中,银行卡刷卡消费仍是主要的支付方式,但移动支付快速提升,上半年移动支付方式的境外消费额较2018年同期翻番。

来自《2019年上半年中国国际收支报告》。

超五成旅行支出发生在亚洲地区

2019年上半年的旅行支出中,亚洲占比54%;其次是美洲和欧洲,分别占比24%和13%。

亚洲国家和地区中,排在前位的是中国香港、日本、中国澳门、中国台湾和韩国等。美洲国家中,排在前位的是美国、加拿大等。欧洲国家中,排在前位的有法国、意大利、英国、瑞士等。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!