西平县供电公司开展用电稽查工作
发布时间:2020-09-24 06 来源: 互联网

 本报讯 (通讯员 刘 静 高学军)日前,西平县供电公司营销部共产党员服务队和反窃电小组联合对西平县人和乡河沿寺台区、王孟寺台区开展用电稽查,进一步构建和谐的供用电关系。

该公司按照“全面细致排查,锁定重点客户,全力降低线损”的原则,组织稽查人员对17个供电所开展用电稽查。稽查人员对台区表箱挨个开箱检查,和打印出的信息进行比对,认真核对用户名、用户编号,对存在的有表无户、有户无表当场查明原因,第一时间通过营销系统进行销户或上传信息。对表箱破损、表箱内线路凌乱等现象,当天集中梳理后反馈给台区电工,督促其整改。对小作坊、加工厂等小微企业用户开展重点检查,对发现的私拉乱接、线路老化等安全隐患,及时下达隐患通知书,要求其限期整改。利用低压用电检查仪对用户表计进行测量,对发现的窃电户当场拍照取证,让窃电户签字确认后进行电费补缴,对拒不承认的移交公安机关。对每个高损台区依次进行剖析,查找线损高的原因,商讨降损措施,跟踪落实降损情况,将用电稽查贯穿在用电过程中,全面治理台区用电,进一步净化用电环境,规范供用电市场管理,维护用电秩序。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!