美财政部宣布对朝鲜一名个人和一个实体实施制裁
发布时间:2020-09-24 06 来源: 互联网
美国财政部6日以从事“恶意网络行为”为由,宣布对朝鲜一名个人和一个实体实施制裁。

美国财政部当天发表声明说,被制裁的个人为朝鲜程序员,涉嫌损害朝鲜境外目标的网络安全。此人曾工作过的一家朝鲜公司同时受到制裁。
根据美方相关规定,受制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。
当天,美国司法部对这名被制裁的个人提起多项刑事指控。
2014年11月,位于加利福尼亚州的索尼影像娱乐公司称遭到黑客攻击。美方认为朝鲜应对这起事件负责,因此下令对朝鲜3家实体和10名个人实施制裁。2017年5月,一些国家和地区的网络遭到勒索病毒软件攻击。美方指责朝鲜与这一事件有关。 
朝鲜方面坚决否认上述指控,称朝鲜与网络攻击事件没有关联,美国的指责毫无根据。朝方表示,美国企图抹黑朝鲜形象,营造对朝制裁施压氛围。 
Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!