解决大量短程出行需求Uber试点电动滑板车和电单车服务
发布时间:2020-09-24 06 来源: 互联网
美国中文网据综合报道,从周一开始,Uber将在亚特兰大和圣地亚哥这两个城市增加共享电动自行车和电动滑板车服务。如果测试在未来几个月进展顺利,Uber表示希望在拥有电动自行车和电动滑板车的城市广泛扩展这项新服务。 Uber表示,很多用户使用Uber都是到达近距离的目的地,他们希望通过更多样选择的交通工具,可以为每个近距离行程用户提供不受交通堵塞影响的出行方式。



Uber强调的电动滑板车,包括来自竞争对手,主打共享单车和电动滑板车的创业公司Lime旗下的电动滑板车,这为Uber核心业务也就是乘用车服务增添了重要的可替代选项。Uber一再表示希望成为一站式交通工具,如果用户需要汽车,自行车,滑板车,火车,直升机或公共汽车,Uber希望成为首选企业。
Uber首席执行官达拉•科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)之前曾表示,它的目标是成为交通运输界的“亚马逊”,他表示是亚马逊如也是从卖书开始的,然后才成为网络最大的杂货商店。Uber称,五分之一的Uber行程不到一英里,近一半不到三英里。Uber去年表示,新出现的电动自行车和电滑板车共享服务减少了Uber的出行次数,特别是在高峰时段,但他们认为这是一种可喜的变化。
“如果有人打开应用程序,如果按照一般经验选择乘用车的话,大概率会遇上交通堵塞,如果采用Lime电动踏板车就快得多了,这对我们来说也是成功,” Uber的新移动部门负责人Billy Guernier告诉CNN Business。Uber的竞争对手Lyft在从今年春天,将自行车共享功能整合到其应用程序后,在纽约取得了创纪录的自行车共享乘客数量。
Guernier表示,如果客户打开应用程序并选择各种类型的交通工具的话,Uber会认定亚特兰大和圣地亚哥的测试就成功了。Uber在2018年收购了单车共享创业公司Jump,然后在同一年在多个城市推出了自己的电动滑板车共享服务。丹佛的用户可以通过应用程序比较公共汽车和火车等公共交通路线价格并买票。Uber还在埃及和墨西哥一些城市推出了“Uber巴士”,这是一种允许乘客可以预订公交车座位的服务。
Lime目前是Uber将在其应用中推广的唯一电动踏板车竞争对手。Uber于2018年7月投资该公司。当用户通过Uber预定Lime滑板车的时候,该公司将获得每笔交易的分成。Guernier表示Uber认为Lime不是竞争对手,而是服务提供商。他表示,“我们最终的考量是什么对消费者最有利。”


这次同Uber合作的电单车Lime来头不小,投资者阵容都是世界知名企业,包括Google的母公司Alphabet,Coatue,Fifth Wall,GGV Capital,GIC等。Lime在15个国家以及数百个城市、校园和社区中越来越受欢迎。根据Lime的数据,他们的1000万注册用户已经完成了3400万次出行。
而在不断扩张业务类别的同时,Uber和全球许多其他网约车平台一样面临盈利难题, 2018年Uber亏损了18亿元, 根据Uber公布的一季度财报,Uber一季度的运营亏损为10.34亿元,去年同期运营亏损4.78亿元,亏损明显加大。
Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!