药企12月不调账,来年哭着被“翻旧帐”
发布时间:2020-09-18 05 来源: 互联网

2017年,“金三”风暴“席卷”神州大地,税务总局“放管服”持续发力,税务稽查“双打”不断加码、“营改增”新政迭出不穷。

 

“金税三期”作为税收风险的“大杀器”高悬企业头顶,税务机关运用大数据对企业进行经营情况进行精准画像,对企业涉税风险进行精确定位,数据风暴已然来袭!

 

“山雨欲来风满楼”。新形势、新政策、新风险带来的税务危机已迫在眉睫,财务人员利用在汇算清缴期内对涉税事项进行全面的审核和补救,方能安然度过“金三”风暴引发的税务危机!

 

金税三期后,国地税采用行业、业务、法人、地址、数量、比率等等各种相关性比对分析方法,查出风险点有针对性地评估与稽查!

 

两票制后,药企增值税收入与所得税收入不一致风险如何管控?进项税异常事项对药企成本费用将有哪影响?如何处理?

药企广告费、过路过桥费、推广费、咨询费、招待费、服务费等支出占比过大,与实际业务完全不匹配,药企财务税务处理如何合规?如何调整与补救?

医药企业医生/专家讲课费、劳务费用和临时工工资、大量虚列员工会计如何核算?如何进行纳税调整与补救?

医药企业收取的巨额保证金、代理商违约金、代理商货款+高开税金等不同收取类型的收入如何确认?账务如何调整与补救?

医药企业平销返利、促销、医院赠送/暗扣、互联网(淘宝京东)销售等销售,药企财务税务如何处理?如何调整与补救?

2017年有很多药企由于最低档缴纳五险二金被重罚!医药企业员工工资的五险二金税务处理如何合规?如何调整与补救?

营改增、上市公司公告中,医药企业的涉税稽查、判决案例预警因素有哪些?药企如何应对?

医药企业成本费用列支真实性、合理性及相关性问题如何证明?如何纳税调整与补救?

 

面对新环境、新形势、新风险、新变化,医药企业税收风险管控点在哪里?如何规避大数据的抓取?怎样在自查中发现问题?怎样解决问题并巧妙化解涉税风险,进行纳税自查与相关的业务规划?这些我们医药高管、财务主管必须努力面对!

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!