河南省地方税务局公告2014年第2号河南省地方税务局关于个体工商户申报纳税等有关问题的公告[部分废止]
发布时间:2020-09-11 23 来源: 互联网

河南省地方税务局关于个体工商户申报纳税等有关问题的公告[部分废止]

河南省地方税务局公告2014年第2号             2014-1-29

税屋提示——根据河南省地方税务局公告2017年第6号 河南省地方税务局关于发布2017年税收规范性文件清理结果的公告,本法规第一条第一款和第四条第三款关于营业税的表述取消。

  为方便个体工商户申报纳税,提高办税效率,更好服务纳税人,依据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则等相关规定,现将我省个体工商户有关地方税收申报纳税等问题公告如下:
  一、关于申报纳税期限
  (一)实行定期定额征收的个体工商户,营业税、城建税、个人所得税的申报纳税期限由一个月调整为一个季度,季度终了后纳税人按照规定申报期限进行申报纳税。教育费附加、地方教育附加以及其他代收费、基金项目的缴纳期限同时调整。其他地方税种的申报纳税期限按现行规定执行。
[条款废止]

  (二)实行定期定额征收的个体工商户,季度营业额申报超过当季核定定额30%应当补税的,应于季度终了后申报补缴税款。

  二、关于定额核定与调整
  实行定期定额征收的个体工商户,按季核定定额,定额执行期确定为一年。实际营业额连续两个季度高于或低于核定定额30%的纳税人,应当如实申报,由主管税务机关重新核定定额。

  三、关于申报方式
  实行定期定额征收的个体工商户,按季缴清应纳税款,视同办理纳税申报,不再单独填报纳税申报表。

  四、关于发票领购
  实行定期定额征收的个体工商户,可按季度领购网络发票,选择使用定额发票的,应按月领购发票。

  本公告自发布之日起生效,首个申报期的税款所属期为2014年1月1日至3月31日,申报纳税的期限为2014年4月1日至18日。

  实行查账征收以及实行定期定额征收但未达增值税、营业税起征点的个体工商户,仍按现行规定执行。未尽事宜按相关规定执行。[条款废止]

  特此公告。

河南省地方税务局关于贯彻落实《河南省地方税务局关于个体工商户申报纳税等有关问题的公告》的通知 

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!