鲍威尔称若经济保持增长短期内不调整利率
发布时间:2020-09-05 20 来源: 互联网

(资料图)


美国中文网综合CNBC报道 联储会主席周三在国会听证时表示,只要经济保持目前的走势,联储会就不太可能在短期内调整利率。
在联合经济委员会前,鲍威尔重申了他在几周前概述的立场,即联储会今年采取更加宽松的货币政策的措施有助于支撑经济的持续增长。他还说,联储会的决策往往会产生滞后效应,这意味着要花些时间来评估他们的影响。


“我们认为当前的货币政策立场可能仍将保持适当,只要收到的经济信息与我们的温和经济增长的预期大致相符,即强劲的劳动力市场和通胀率接近对称的2%目标。”他说。
联储会在今年已经三度降息,将基准利率降至目前的1.5%至1.75%目标范围。尽管联邦基金利率是为银行间非常短期的贷款设定的利率,但它也与多种形式的消费者债务挂钩。
“展望未来,我和我的同事们认为极有可能的是经济活动的持续扩张,强劲的劳动力市场以及通货膨胀率接近我们对称的2%目标。”鲍威尔还说,“这一有利的基准在一定程度上反映了我们为支持经济而做出的政策调整。”
鲍威尔此前曾经多次警告说,挑战仍然存在,例如国外经济疲软、贸易紧张局势和低通胀。
最近有几位官员特别强调通货膨胀率仍低于联储会2%的目标。例如,明尼阿波利斯联储主席尼尔·卡什卡里(Neel Kashkari)表示,联储会应该公开声明,除非通胀稳固地达到目标,否则联储会不会加息。芝加哥联储查尔斯·埃文斯(Charles Evans)的观点走得更远,他说联储会应该明确表示,如果通胀升至略高于2%的水平,那也是可以的。
鲍威尔则表示,在他考虑加息之前,通胀率可以大幅上升。他周三说,决策者将继续评估需要做的事情。
鲍威尔说,劳动力市场依然强劲,收入在增长,消费者信心继续增强。
“当我们评估联邦基金利率目标范围的适当路径时,我们将监视政策行动的影响以及与前景有关的其他信息。”他说,“当然,如果事态发展,导致对我们的前景进行重大重新评估,我们将做出相应回应。政策没有设置成预设过程。”
在其他主题上,鲍威尔谈到了9月中旬的回购市场突发情况。为了应对现金紧缩,联储会当时开放了一系列暂时的和长期的市场操作,向该系统注入了数十亿美元。
鲍威尔称这些行动是“技术措施”,不能反映货币政策的变化,尽管此举导致联储会资产负债表扩大了2700亿美元。
他还重申,财政政策是不可持续的,可能会限制应对经济下滑的能力。
Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!