屌丝和男神的区别打理好你的胡须才能撩妹
发布时间:2020-09-05 21 来源: 互联网

胡须管理,一直都是一块被大多数中国男性选择性忽视的领域。所谓的Metrosexual(都市型男)们可以每月花费两三百元在理发上,但说到剃须,使用的可能还是吉列手动剃须刀和妮维雅剃须膏。这里不是说妮维雅低端,也不是说电动剃须刀就一定比手动剃须刀高级,只是和对护肤以及美发的关注以及愿意付出的成本相比,中国男性无论是对剃须的关注还是在胡须管理上的投入都是惊人的少、。

但不得不承认的一个事实就是,随着大叔范儿的流行,是否拥有性感的胡须已经成为衡量男神的因素之一。哪怕是万人迷贝克汉姆,在成为现在的old School Gentleman之前,也只是一个金发帅哥而已,离男神还有一身正装和一嘴胡渣的距离。

所以说,有时候你和男神相差的只是一步胡须管理。

正确的胡须管理,首先要从正确的剃须程序和姿势开始。

正确的剃须程序正确的剃须程序包括:剃须前软化、基础剃须过程、剃须后护理(须后水/乳)、基础护肤程序(爽肤水、面部滋润乳液、防晒霜)。嫌麻烦的朋友可以直接以须后水和须后乳替代基础护肤程序的前两步。

正确的剃须姿势

1.先用温水和洗面奶清洁面部,让皮肤放松;

2.用剃须刷(男神与屌丝的本质区别就在这里)蘸取少量剃须泡,在手心或专门的器皿中打出均匀泡沫后,轻涂于剃须部位;

3.用剃须刀修出大致轮廓(修剪面部胡须时由上而下运刀,下把和脖颈处则是由下而上);

4.再用小剪刀修出厚薄层次和细节;

5.用温水洗净;

6.将适量须后水涂于剃须部位,舒缓对毛孔的刺激,同时收紧毛孔;

7.最后用须后乳或面霜来保湿和隔离。除此之外,适合自己肤质,并且选材天然,温和不刺激的须前/后护理产品也是重中之重。

如何选择适合自己的剃须前软化产品?

作为剃须的第一步,一款适合自己的剃须前软化产品非常必要。因为无论我们选择何种剃须方式,刮后的部位都会留下肉眼看不到的细小伤口和刮痕。而剃须泡沫和剃须膏这样的软化产品中一般含有薄荷等镇静消炎成分,再用它们软化胡须后再开始剃须,既润滑皮肤、方便剃须,又能镇静舒缓皮肤、有效地防止细菌感染。剃须前软化产品一般分为泡沫、啫喱、乳液和膏四种。选择时,需要考虑自己胡须的软硬/浓密以及肤质。

剃须泡沫:质地相对丰润,适合油性皮肤或胡须浓密的使用。因为其省时的特点,同样适合习惯清晨剃须并且时间紧张的男士。在使用时令其在面部停留2分钟后会达到最佳软化效果。

剃须啫喱:质地更加细腻,啫喱本身的黏稠度能够润滑刀片,减少剃须时的滞涩感,使胡子刮得更彻底,适合胡茬粗硬的人使用;使用剃须啫喱后尤其要冲洗干净,否则会造成毛孔堵塞,严重的还会爆痘。

剃须乳液:质地介于两者之间,它没有很强的祛油脂效果,但能够保护皮肤的天然酸性膜,更适合适合干性皮肤和敏感性皮肤使用;

剃须膏:多为水包油类的乳化膏体,其泡沫更丰富,更适合胡须浓密的男士。多数剃须膏的滋润度比男士面霜更强,是剃须品4种质地中唯一添加油脂成分的,因为不易被水汽稀释,能在肌肤上保持更长时间,是习惯洗澡时剃须男士首选。

须前乳:需要搭配电动剃须刀使用,能够帮助胡须直立起来,尤其方便刮下巴处的胡须。而且它还能镇静皮肤,减少剃须过程中的灼热感,适合早上时间不多的白领使用。

使用时的几大误区:

1.用洗面奶代替剃须泡沫虽然都是泡沫状,但洗面奶只有清洁作用,而剃须泡沫具有软化胡须和镇静消炎的修复作用。

2.先剃须后洁面不洁面直接剃须,脸上的细菌很容易入侵剃须后脸部那些肉眼看不见的细小伤口和刮痕。如果你的胡须区域经常发炎长脓包,多半就是这个原因导致。

3.涂上泡沫马上就开始刮泡沫除了起到润滑的作用,更多的是为了软化胡须。所以,一般建议在面部停留2分钟后会达到最佳软化效果。

推荐款

ACCA KAPPA,1869年创立于意大利,从创立之初及以高级精致沐浴生活用品著称,迄今已有超过130年的历史,在全世界拥有数百万计的产品爱用者,其中就包括四季酒店,万豪酒店,利兹卡尔顿酒店等五星级酒店。ACCA KAPPA所有商品从制造到生产,均致力尊重环保概念,且遵从三个基本原则:「简单的设计、高品管的制造、天然的素材」,以确保提供消费者绝佳的使用感受。沐浴保养用品中皆采用天然的有机成分及天然的植物萃取精华,如蜂蜜、酵母、小麦胚芽、芦荟。配件方面,也采用全天然的素材,如猪鬃、山毛榉木、埃及棉、西沙尔麻、天然海棉等材质。这款男士剃须泡沫属于明星系列1869,是品牌创立之初就有的产品。含有天然夏威夷及乳油木果油, 在刮胡同时温和地滋润并保湿肌肤, 使用后保有清新柔滑肌肤触感。还含有的芦荟成分可镇定皮肤,皮肤容易发炎,胡须粗硬者的理想选择。

BAXTER OF CAliFORNIA于1965年创立于美国加州,是美国市场首创男性专用保养品牌。前身仅仅是一家传统而又古老的男士理容店。传统的装修风格及精湛的手工理容技艺广受当地上层人士及政要追捧。克林顿、布什、奥巴马也是BAXTER的常客。品牌采用天然的成分和独家研制的科技开发,主打年轻男士市场,加上Minimal &Sharp的包装,不仅高端百货,潮店如Lane Crawford及Kapok等都相继引入。这款传统剃须乳霜含有抗菌植物萃取物和焕活肌肤。为肌肤带来剃须时的缓冲保护效果。可轻松在肌肤上推开,近距离剃须同时不会造成泛红或敏感问题。建议配合同品牌的獾毛剃须刷使用。

Proraso创立于1908年的佛罗伦萨,是拥有百年历史的经典剃须膏品牌,1948以来就是意大利理发师的首选,也是众多高级酒店的自用商品。采用最最传统地道的配方,带来完美顺畅的剃须体验。无硅、无酒精、无矿物油和人工色素,百分百天然体验。这款男士桉树薄荷剃须膏含有桉树油,椰子油,薄荷醇及甘油等成分,具有舒缓皮肤的功效,并能带来清凉的剃须体验。丰富的泡沫,可以软化胡须,以便剃须刀更顺畅滑行,同时有助于减少红肿和发炎的风险。不含防腐剂,适合所有皮肤类型。

来自意大利的ACQUA DI PARMA帕尔玛之水迄今已有近百年历史,最经典的代表作克罗尼亚古龙水开创了柑橘清新香调古龙水盛行的时代,被誉为“世上最经典的古龙水”。很多当红明星都是Acqua di Parma的忠实追随者,其中就有永远的女神奥黛丽·赫本和万人迷大卫·贝克汉姆。2001年入主最大的奢侈品集团-LVMH集团,成为了名符其实的奢侈品香水品牌。这款男士剃须乳富含透明质酸成分,有效在肌肤上形成一层保护膜。特别添加石榴油和罗勒精华,深层滋润,净化和舒缓肌肤,同时,粹取柠檬精油,可有效控油。该产品采用剃须配方,即使是再粗硬的胡须也能被软化。

DHC的这款男士剃须凝胶为电动剃须刀专用,是一款可变成泡沫的后发泡型凝露,能直接涂抹于需剃须的部位,省去了打泡过程。添加了伞花烃和甘草酸二钾等抑炎成分,有效镇定肌肤、防止粗糙。另含海藻精华、茶叶精华等植物成分,守护肌肤远离剃须负担。内含长效清凉成分,令剃须后肌肤也能持久保持清新舒爽。

须后护理的必要性

很多男士都有的一个误区就是:刮完胡子就算剃须完成了。但事实上这是个大错特错的观念。胡子区的皮肤比其他部位更易干燥,每天的剃须即使手法再娴熟、动作再仔细,都不可避免地产生刺激,这时须后护理就显得尤为重要。须后护理产品一般分为须后水和须后乳。根据自己的肤质选择一种即可。须后水与女性的化妆水有类似的功效,能够起到舒缓皮肤,收敛毛孔,杀菌消炎和防止感染及保湿的作用。

须后护理产品的选择

首先,很多男性朋友的困惑就是:爽肤水能不能代替须后水?

答案是不能。因为须后水里含有杀菌和修复成分,能够针对剃刀过后的细小伤口起到镇静消炎的作用,而部分爽肤水里则没有,所以不建议相互替代。

其次,选择须后水还是须后乳?这个要根据自己的肤质决定。如果你是油性肌肤,剃须后不会感觉太干燥,也没有特别的灼热感体验,那选择须后水即可,能够帮助清洁毛孔,预防暗疮。如果你是干性或敏感性肌肤,每次剃须后都会感觉灼热、干涩,那就可以选择滋润度更高的须后乳,起到舒缓镇静、滋润保湿的作用。更有甚者,如果你是极度干燥或重度敏感肌肤,两者结合同时使用也可以。

第三,须后产品的香型怎么选择?最简单的方法就是选择和自己香水同系列的须后产品,这样能最大程度的做到身体香氛的统一。平时没有涂香水习惯的朋友,甚至可以直接当作香水使用。

最后,须后护理之后还用继续进行日常基础护理吗?答案是当然!就像爽肤水不能代替须后水一样,须后水/乳同样不能代替正常的护肤步骤。剃须之后,还要继续基础护肤程序(爽肤水、乳液/面霜、防晒霜),尤其防晒霜这一步千万不能少!

推荐款

来自法国第一药妆品牌Clarins娇韵诗。清新水质配方,镇静效果一流。萃取阿尔卑斯海冬青精华,立即镇定舒缓剃须后灼热的肌肤。积雪草精华成分,即刻加速愈合小伤口。同时激发肌肤活力,抵抗外部污染和伤害。这款尤其适合夏天使用,犹如一杯冰镇饮料,肌肤即刻迸发冰爽舒适感受。

资生堂主线副线品牌系列数不胜数,质量也参差不齐,但主线Shiseido Men的口碑一向不错。这款均衡护肤水蕴含柔肤和舒缓成分,补水的同时维持皮肤的天然屏障保护功能,改善粗糙现象及剃须后的灼热感。蕴含防创伤复合物,让角化细胞周围的坚韧包裹组织能正常生长,改善肌肤发红和干燥。蕴含抗氢化剂Thjotaurine,预防油脂分泌过多所致的不良影响。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!