宜宾市举办风湿免疫性疾病和骨质疏松诊治基础实用培训
发布时间:2020-09-05 20 来源: 互联网

宜宾新闻网5月30日讯(记者 勾丽蓉)为提高宜宾市风湿免疫性疾病和骨质疏松专业诊断治疗水平,实现该专业病人的分级诊疗,方便基层病人就近就医,5月25日至26日,宜宾市风湿免疫医疗质控分中心举办了宜宾市《风湿免疫性疾病和骨质疏松诊治基础实用班》。此次培训项目由宜宾市风湿免疫医疗质控分中心设计规划,并报经市卫健委批准,来自各县区医院的40余名学员参加了培训。 

培训会现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

培训包括2天的理论授课和4天的临床实践。临床实践中,学员分组跟随老师进行科室查房、门诊、操作、实验室培训等内容,经考核合格者由宜宾市风湿免疫医疗质量控制分中心颁发培训结业证书,授予市级Ⅱ类继教学分6分。  

学员们认真听讲。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

此次培训邀请了省风湿免疫医疗质控中心业务副主任、华西医院风湿免疫科副主任、博士后导师谢其冰教授,宜宾市第一人民医院副院长、医疗质控分中心行政主任黄薇教授,国内知名风湿病专家华西医院、宜宾市第一人民医院风湿免疫科客座教授杨南萍教授出席。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!