接受应税劳务的进项税额核算
发布时间:2020-08-29 06 来源: 互联网
  企业接受加工、修理修配劳务,按照增值税专用发票上注明的增值税税额,借记“应交税金—应交增值税(进项税额)”账户,按照增值税专用发票上注明的加工、修理修配费用,借记“委托加工材料”、“其他业务支出”、“制造费用”、“管理费用”等账户,按应付或实际支付的金额,贷记“银行存款”、“应付帐款”等账户。

  例如:永明公司4月份发出材料40 000元,委托市机械制造厂加工工具、模具一批,同月收回加工完毕的工具、模具,取得对方开具的增值税专用发票,注明加工费用15 000元,增值税额2 550元,款项以支付。则会计处理如下:

  (1) 4月份发出材料时:

  借:委托加工材料 40 000

   贷:原材料 40 000

  (2)支付加工费及增值税时:

  借:委托加工材料 15 000

   应交税金—应交增值税(进项税额) 2 550

   贷:银行存款 17 550

  (3)加工完毕,收回工具、模具时:

  借:低值易耗品 55 000

   贷:委托加工材料 55 000


 

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!