周小川:自贸区建设可以把科技作为一个重要的路径
发布时间:2020-08-29 06 来源: 互联网

新京报讯(记者 侯润芳)“电子技术可以在自贸区自贸港的探索中发挥非常大的作用。从金融的角度讲,有两种技术可以运用。一种技术是对跨越边境、海关等界线的行为实行严格的事前管理,这种监管可能会造成有些不方便;还有一种技术以可疑线索为目标,对可疑线索进行跟踪、监管、处罚甚至制裁。”

 

今日,在中国(海南)改革发展研究院等主办的“加快探索建设中国特色自由贸易港进程研讨会”上,中国人民银行前行长周小川在探讨自贸区的发展时作了以上表述。

 

“技术的应用在自贸区的建设中有相当大的前景,自贸区建设可以把科技作为一个重要的路径。在科技上下功夫,可助于自贸区的发展。”周小川同时表示,运用科技进行时也要做明确的审视,比如事前跨境监管对哪些行为有效、哪些不一定有效,在有把握的基础上进行监管。


新京报记者 侯润芳 校对 何燕

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!