“拆雷”、转型计划落地后,雪松国际信托董事会完成换届
发布时间:2020-08-29 06 来源: 互联网


新京报讯(记者 程维妙)9月24日,雪松国际信托股份有限公司(下称“雪松国际信托”)发布公告称,9月19日,公司第三届董事会成员资格已全部取得江西银保监局批复,9月23日完成工商变更备案登记,董事会换届顺利完成。


今年6月,雪松国际信托临时股东大会选举产生林伟龙、陈晖、刘湖源、黄旭斌、李婵娟、蔡建城6名非独立董事和朱大旗、王华、徐枫3名独立董事,共同组成公司第三届董事会,任期三年。公司本年度累计变更董事人数9人,公司董事报告期内累计变更超过50%。加上今年5月履职的董事长林伟龙,雪松国际信托新一届领导班子悉数到位。


雪松国际信托前身是中江信托,公司在2018年连续暴雷,今年4月迎来新股东雪松控股,5月启动了逾期项目投资者收益权转让面签,涉及全国约2000名投资者,是信托史上最大规模的收益权转让。6月正式更名为雪松国际信托,彼时公司称,将对逾期项目负责到底。


本月初,雪松控股董事局主席张劲公开了“拆雷”的最新进展,雪松国际信托已在7月22日前组织全国过百城市的近2000名投资者收益权面签,并先行垫付逾期收益。金龙80号、金马499号、金马382号、金马508号等已收回了项目逾期本金并兑付。


80亿逾期项目处置资金已在计划内。张劲称,收购中江信托的定价机制中,交易对价已经包含了处置不良的款项,处置不良是整个收购的一部分,已经预留了足够资金。


张劲还明确,雪松国际信托将发展供应链金融+产业链金融的特色金融之路。此前中江信托的一大强项是政信业务,还曾借此成为过年度业绩黑马。


对此,张劲提到信托牌照与集团业务的联动。“产业背景是雪松的核心竞争力,通过供应链金融和产业链金融这两个优势发力,雪松信托就有机会异军突起,实现头部突围。有了信托牌照,雪松控股就有了更多手段来服务我们的客户,筹码比竞争对手多得多。”张劲说。


新京报记者 程维妙

编辑 陈莉 校对 卢茜

 

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!