快乐地工作幸福地生活——我与伊犁联通共成长
发布时间:2020-08-23 00 来源: 互联网

快乐的日子总是过得很快,不知不觉来联通工作16年了。2016年11月18日是我们伊犁联通16周岁的生日,16岁的伊犁联通正如刚刚升起的太阳,展示着自己正面、积极向上的正能量。回想起16年前我们一切从零起步,从1个用户到今天的70万用户,从不到1000万元的年收入到今天突破4亿元的年收入,这一切来得不容易。作为央企,我们肩负着社会责任,我们积极响应党和国家的号召,提速降费惠及农牧民。作为伊犁州的本地企业,我们推出伊犁特色的4G通信产品——沃·恰秀。

不忘初心是“要服务好用户”

1994年7月19日,国务院为了打破邮电行业垄断,由13部委成立了中国联合网络通信公司,成立的初衷就是为了提升通信行业服务水平——服务好用户。2000年11月18日,伊犁联通正式成立,移动业务开网时我们既兴奋,又担心,因为伊犁人知道伊犁联通的太少了,了解伊犁联通的人更少。为了方便用户办理业务,我们首推低柜台服务;为了让用户了解联通,我们及时召开新闻发布会;为了获得用户的信任,我们主动给亲戚朋友推荐。终于,我们有了第一批130个联通用户,到现在这批用户还在网,这批用户也是我们最应当感谢的,如果没有他们当初的支持与信任,就没有我们今天的70万用户。今年总部又增加了NPS(口碑净推荐值)的考核,这个指标非常好,持续关注和改善NPS是我们服务好用户的基础,服务好老用户又是我们发展新用户的基础。

只有服务好用户

联通才能持续发展

今年,中国联通总部在深入分析内外部发展环境的新变化后,基于我们的资源禀赋,确立了“实施聚焦战略 创新合作发展”的战略,战略核心要点是坚持重点聚焦、坚持合作创新发展,伊犁联通有幸成为全国139个重点聚焦的城市。经过一年来的4G网络建设,我们已经为用户提供了倍加完美的网络,经第三方网络测试,联通4G是下载速度最快、上网感知最好的网络。在完善网络的同时,中国联通提出的终端“全网通”标准已被产业链广泛认可,4G手机“全网通”占比已经超过75%。在B2B、B2C的平台上,联通“沃易购”终端交易平台已成为国内最大的、开放式的通信产品交易平台。在提速降费上,我们率先响应国家号召,及时推出了适合伊犁州农牧民消费的产品——沃·恰秀(把最好的产品拿出来与大家分享)。在方便用户缴费上我们利用大数据平台,在我们话务量大的地区及时增加缴费网点,同时积极在线上开发手机营业厅,方便用户随时缴费,为用户提供线上线下便捷的互联网渠道,服务好客户,才能持续提升NPS。

幸福的生活

要靠努力工作来创造

通信行业有别于传统产业的发展规律,它的产业变化迅速,短短16年,寻呼机已经不见踪影,手机也从第一代的大哥大到4G智能手机,正是这一规律要求我们通信行业的所有从业者,学习能力要强,要善于学习,从书本上、从课堂上、从网上学。不但要学,还要学以致用,把学习的知识与客户、与同事、与家人一同分享。虽然,我们今天取得了一些成绩,但是我们要清醒地认识到,我们在行业里是最弱小的,客户也在进步,对我们的服务会提出更高的要求,竞争很激烈,淘汰更无情,唯有快乐学习、努力工作,才能不被淘汰。清水河营业部成立之初只有五六人,既要发展业务,又要值班巡逻,人不够了家人来帮助顶班,在条件和资源贫乏之时,他们凭着敬业精神,一次次感动客户,从档案室、荣誉室的一张张老照片上还能看到当年这些最可爱的人。在精伊霍铁路上,在协调霍果高速的工程上,还留下联通创业者的风采,这是老一代联通人奋斗和拼搏的精神,也是需要我们传承的宝贵精神财富。

伊犁联通走到今天,在很多人的眼里看来,联通已经很好了,没有必要再这么努力拼搏了。还有很多新同志认为这种拼搏是傻,我们可以放慢脚步按部就班地享受了,这种认识是非常危险的,处在这个行业不努力、不奋斗,稍一懈怠就会掉队,努力工作、艰苦奋斗是伊犁联通的主文化,也是我们必须要坚持的主旋律。我们用勤劳的双手改变了伊犁人的生活,在增进人们沟通的同时,也在愉悦着我们自己的精神,丰富着家人的生活。我们在分享劳动果实的同时,又增加了对未来的憧憬,努力工作不仅仅是我们职业责任,同时也是一种美德,在努力工作中,我们可以品味到幸福。感谢联通给我提供发挥自己的平台,我也相信在今后的岁月里,我与联通一定会共创、共赢、共精彩。(鲁永平)

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!