察布查尔农机检修火热进行
发布时间:2020-08-23 00 来源: 互联网

图为关志远在检修农机具。杜磊 摄

伊犁新闻网讯(记者杜磊)连日来,随着天气转暖,察布查尔锡伯自治县的农机户们陆续开始了农机检修工作,为春耕生产做好充分准备。

3月7日,在该县孙扎齐牛录镇阿帕村村民关志远家,两台大型拖拉机停放在院落里,关志远和哥哥正在对农机具进行检修。“我们家从一个星期前就开始检修了,预计3月20日前后就要开始犁地、深松等农活,一直持续到5月初。”关志远说。

关志远家购买大型农机具已有5年时间,目前家里有两台进口大型拖拉机和一台中型拖拉机,共投入180余万元,其中获得农机具购置补贴30余万元,年纯收入可达50万元。

察布查尔县农机局党组成员赵宏新告诉记者,察布查尔县农机检修工作从1月20日开始,截至目前,广大农机手仍在抓紧时间进行检修,全县大中型拖拉机有5000台,已完成检修4500台左右,大型配套机械有1.5万台左右,已完成检修1.2万台左右,预计到3月15日,将全面完成检修工作,确保春耕生产顺利开展。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!