北京推出医耗联动综合改革
发布时间:2020-08-16 21 来源: 互联网

  本报北京12月27日电 (记者王君平、王昊男)取消医用耗材加成,规范医疗服务项目,调整医疗服务价格,助推公立医疗机构发展,提升医务人员技术劳务价值,北京市今日启动医耗联动综合改革,明年6月中旬在全市3000多所医疗机构实施。

  本轮改革与医药分开综合改革一脉相承,方案主体内容概述为“五个一”。“一降低”是指降低大型仪器设备检验项目价格,控制检查费用。“一提升”是指提升中医、手术等医疗服务项目价格。“一取消”是指取消医用耗材加成,降低耗材价格。“一采购”是指实施医用耗材联合采购和药品带量采购,进一步腾出费用空间。“一改善”是指进一步改善医疗服务,增强群众获得感。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!