中国注册税务师协会关于转发《国家税务总局关于注册税务师行业年度报表有关问题的补充通知》及2013年度注册税务师行业报表填报工作的通知
发布时间:2020-08-16 21 来源: 互联网

中国注册税务师协会关于转发《国家税务总局关于注册税务师行业年度报表有关问题的补充通知》及2013年度注册税务师行业报表填报工作的通知

各省、自治区、直辖市和计划单列市注册税务师协会:
  1月29日,国家税务总局印发了《国家税务总局关于注册税务师行业年度报表有关问题的补充通知》(税总函[2014]52号,以下简称《补充通知》),对注册税务师行业报表(以下简称“行业报表”)报送问题进行了明确,现转发你们(附件一),并将2013年度行业报表填报工作相关问题通知如下:
  一、报送方式
  各地方税协及税务师事务所2月10日起使用安全盘(U key)登录“注册税务师行业报表应用系统”(网址:
http://is02.cctaa.cn/)进行填报(操作说明详见系统登录首页)。

  二、报送要求
  (一)各地方税协和税务师事务所按照《国家税务总局关于修订注册税务师行业年度报表有关问题的通知》(税总函[2013]607号)和《补充通知》规定的填报要求通过系统报送(填报说明详见系统操作帮助)。
  (二)各地方税协在上报本地区报表同时,应附送分析报告,分析报告应包括但不限于如下内容:
  1、本地区本年度行业基本情况;
  2、本年度与上年度情况的比较分析,并较大变动数据项做出说明;
  3、行业发展主要问题及说明;
  4、促进行业发展所作工作;
  5、对中税协支持行业发展的意见和建议。

  (三)为便于地方税协汇总,结合以前年度系统填报出现的问题,请各地方税协及时核对报表系统中本地区税务师事务所信息,对于2013年度注销的税务师事务所,填写《2013年度注册税务师行业年度报表系统注销税务师事务所明细表》(附件二),发送至中税协(注册部邮箱:zcb@cctaa.cn),由中税协统一处理。

  (四)对于总(母)分(子)公司税务师事务所填报及经营收入汇总问题,参照《关于2012年度注册税务师行业报表填报工作的通知》(中税协发[2013]004号)第四条规定执行。

  三、上述通知事项在执行过程中,如有业务方面问题,请与中税协注册部联系,技术支持及软件操作方面请中税协信息部联系,联系方式如下:
  信息部:010-68451149;咨询QQ:786496627
  注册部:010-68413988转8203
  
      相关附件下载: xls 文件 
      国家税务总局关于注册税务师行业年度报表有关问题的补充通知.doc   
      2013年度注册税务师行业年度报表系统注销税务师事务所明细表.xls

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!