一群人,一辈子,精益求精做美酒
发布时间:2020-08-16 21 来源: 互联网

日前,中国食品工业协会公布了《关于聘任第九届白酒国家评委的通知》,伊力特实业股份有限公司的刘新宇、海超、樊晓燕光荣上榜,被聘请为第九届国家级白酒评委。据悉,新疆获此殊荣的仅有4人,伊力特就占了3人。

据悉,国家级白酒评委是全国白酒行业技术资格的最高等级,每5年评聘一次,受聘人员要先后参加省级、国家级白酒品评技能大赛,层层选拔,成绩优异者才能获聘。

重视人才 科技酿酒

多年来,伊力特致力于科研技术团队的构建,重视科研技术骨干与人才梯队力量的培养。常年选派优秀人才与四川酒类研究所进行产学研合作,并与江南大学、石河子大学开展酒类及微生物方面的技术合作与学术交流,在大力完善人才科研知识结构、促进人才交流的同时,更不断引进酿酒、微生物等专业人才,充实酿酒研发队伍。

目前,伊力特培养了一支优秀的酿酒科研技术人才队伍,拥有中国白酒大师1人、中国首席白酒品酒师1人、国家级白酒评委4人、自治区级酒类评委8人,其他各类酿酒科研人员200多人。

加大投入 科研创新

目前,伊力特已拥有自治区级企业技术中心、兵团白酒工程技术研究中心、自治区产学研实验基地、伊力特企业科协,为白酒科研提供了平台。

近三年来,伊力特先后投入450多万元,先后购买了气相色谱仪、生物离子色谱仪、气质联用仪、原子吸收仪等多台先进的国际检测设备、建设微生物万级无菌室等,形成了完备的技术创新体系,为企业带来了丰硕的科研成果,获白酒行业科技进步奖2项、省部级科技进步奖2项、地市级科技进步奖8项,在酿酒微生物研究方面获取国家专利1项。

清洁安全 生态酿造

伊力特在传承了白酒固态发酵传统生产工艺的基础上,大胆创新和改革,与现代科技相结合,实现白酒酿造过程的6S管理,做到了清洁卫生、安全标准生产,实现了循环经济和生态酿造。

有机窖泥、绿色原粮、纯粮酿造的生态酿造体系,不仅让伊力特白酒产品质量更稳定可控,而且也使得伊力特酒的质量和风格更加可控,酒质更加符合标准体系,提升了伊力特品牌形象。

创新酒体 精益求精

近年来,伊力特的科研技术团队加大技术创新力度,“改造和优化酿酒关键微生物,提升酒质绵柔风格的研究”以及“白酒储存勾兑控制系统的自动化、信息化研究与应用”获得第二届中国白酒科学技术大会优秀科技成果奖,研发出的52度伊力王酒获得“中国酒业名酒典型酒”。

近年来,伊力特在绵柔性酒体的设计上精益求精,伊力特酒醇香绵柔、回味悠长的口感受到消费者青睐,也为企业赢得了良好的经济效益。如今,伊力特已成为行业内浓香型白酒绵柔口感的佼佼者。

匠心酿造 追求卓越

伊力特人将秉承“工匠精神”,一丝不苟、脚踏实地、用心做好每一瓶酒,用心服务好每一位用户,匠心酿造,追求卓越,为消费者提供高品质的伊力特美酒,做中国白酒的品质坚守者。

一群人,一辈子,只酿酒,做好酒,这就是伊力特工匠精神的体现。 (张玉)

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!