五个方向抓落实全力保驾项目建设
发布时间:2020-08-10 04 来源: 互联网

驻马店网讯(记者 范书画 通讯员 杨晓莉)近日,市政府召开了加快推进市中心城区重点项目建设座谈会。会后,市行政服务中心(公共资源交易中心)党委高度重视,立即召开会议传达学习全会精神,并结合工作实际,进一步解放思想、完善工作举措,将会议精神落实到具体工作中。

一、统一思想,提高认识

中心及时召开了党委扩大会议,传达了会议精神,同时围绕目标任务,结合中心服务职能,就如何贯彻落实好会议精神,推动中心各项工作落实做出了安排部署。市政府副秘书长、中心党委书记、主任宋志成同志要求把会议精神特别是朱是西市长的讲话精神传达给中心全体党员干部职工,要深刻理解、准确把握会议精神实质,要把服务好重点项目建设作为当前主要工作。

二、抓住重点,搞好服务

一要明确责任,履职尽责,增强意识。要求全体干部职工要切实增强责任感和使命感,切严格落实市委、市政府出台的各项政策,紧紧围绕签约即落地、摘牌即办证、拿地即开工这个目标,全力为重点项目建设提供好服务。

二要着力开展3个回头看。中心要开展公共资源交易回头看,审批流程优化回头看,一网通办回头看,针对项目推进中存在的突出问题,认真研究,拿出解决方案,为重点项目建设保驾护航。

三要建好三个平台。一是打造网上审批平台,推进“互联网+审批”,让网络、数据多跑腿,不让群众跑一趟。二是建立智慧政务大厅平台,做到市民办事便捷、政民互动交流、线上线下融合,推进政府网站规范化、集约化、创新性发展。三是建立网上监管平台,对网上审批、窗口工作人员工作状态、办件情况等进行实施跟踪问效。

四要落实好“三集中、三到位”。高标准建设我市市民中心,按照“凡批必进”的原则,推动政务服务事项集中入驻,确保授权到位、人员到位、管理到位,切实做到“一站式服务、一窗口受理、一平台共享”。

五要增强制度保障。一是推行联审联批工作机制,提出加快项目建设可行办法,破除旧模式,优化行政审批流程,提高审批效率。二是进一步完善大厅管理办法,加强对窗口人员的考核管理。三是完善办件绩效评比办法,围绕服务事项受理率、一次办结率、企业和群众投诉率等,严格考评奖惩,推动“放管服”改革取得实效。

宋志成强调,中心全体干部职工要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,紧紧围绕我市深化改革发展大局,切实抓紧抓好行政审批和公共资源交易各项改革措施的落实,又好又快推进重点项目建设,为推动驻马店高质量跨越发展奠定坚实基础。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!