苏国税函[2010]89号江苏省国家税务局转发《国家税务总局关于出口企业延期提供出口收汇核销单有关问题的通知》的通知
发布时间:2020-08-10 04 来源: 互联网

江苏省国家税务局转发 《国家税务总局关于出口企业延期提供出口收汇核销单有关问题的通知》的通知
 
 苏国税函[2010]89号                                                                         2010-04-14

各省辖市、苏州工业园区国家税务局,常熟市、张家港保税区国家税务局,省局直属税务分局: 
现将《国家税务总局关于出口企业延期提供出口收汇核销单有关问题的通知》(国税函[2010]89号,以下简称“《通知》”)转发给你们,并提出如下补充意见,请一并贯彻执行。 
一、《通知》第一条所述“出口企业”不包括《国家税务总局关于出口货物退(免)税管理有关问题的通知》(国税发[2004]64号)文第二条第三款规定的六种情形之一的出口企业。 

 二、对2008年1月1日(以出口货物报关单上注明的“出口日期”为准,下同)至2009年9月底前出口的货物,出口企业须在2010年4月底前收齐出口收汇核销单;对2009年10月1日以后出口的货物,出口企业须在货物出口后一年内收齐出口收汇核销单。 

 出口退税分类管理等级为C级的出口企业,如因金融危机的影响在210天内不能取得出口收汇核销单的,可向主管税务机关提出延期提供出口收汇核销单的申请。主管税务机关可批准其在最长不超过货物出口后一年的期限内提供出口收汇核销单。 

 三、各级主管税务机关应当按照规定及时比对出口收汇核销单的电子信息。对2008年1月1日至2009年9月底前出口的货物,其出口收汇核销单的电子信息比对工作须在2010年5月底前完成。 

 四、出口企业在规定期限内不能取得出口收汇核销单或出口收汇核销单电子信息比对不上的(远期收汇除外),应按照现行规定向主管税务机关申报纳税。同时,出口货物已退税款一律追回;未办理退(免)税的,不再办理退(免)税。 

 五、对出口企业已按现行规定征税的,不作调整。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!