达川区多措并举助推米城贡米产业发展
发布时间:2020-08-10 04 来源: 互联网

达州日报网消息 为确保“川凤”牌米城贡米提质增效,达川区多措并举抓好“川凤”牌米城贡米产业发展。截至目前,全区10万亩米城贡米基地已栽插6.5万亩,占目标任务的65%,比上年同期提高15%。

一是主导良种保品质。根据省、市、区主推品种和省、区优质米品鉴结果,按照项目基地乡镇实行“一乡一品”的要求,结合市级龙头企业四川腾华鑫农业科技有限公司的原料需求,推荐使用宜香4245、德优4727和宜香优2115等3个国颁二级以上优质稻品种。

二是院企合作谋发展。强化院企合作,多次邀请四川农业大学水稻研究所马均教授对项目工作进行指导、培训,有效解决了米城贡米生产过程中的技术疑点和难点,进一步推进了达川区农业供给侧结构性改革,加快了科技成果转化与应用,全面落实区委提出的“产业强区”脱贫奔康的安排部署。

三是科学技术促保障。区农业局成立了“川凤”牌米城贡米产业技术指导小组,开展优质稻育秧、规范化栽培、病虫草害绿色防控等关键种植技术培训。

四是区域协调抢栽插。项目基地内乡镇党委政府积极协调好种植户在农时生产季节的用水、用电、用油问题,以及做好秧苗调剂工作,确保项目基地内实现满栽满插。

(达州市达川区农业局)

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!