国税函[2005]776号关于信达资产管理公司受让吉林化纤股权过户印花税问题的通知
发布时间:2020-08-10 04 来源: 互联网

国家税务总局
关于信达资产管理公司受让吉林化纤股权过户印花税问题的通知

国税函[2005]776号        2005.8.4

深圳市国家税务局:

近接中国信达资产管理公司《关于免缴受让吉林化纤法人股股权证券交易印花税的请示》(信总报[2005]132号)。现就中国信达资产管理公司受让吉林化纤法人股股权证券(股票)交易印花税的问题通知如下:

经审核,中国信达资产管理公司受让吉林建设开发集团公司持有的吉林化纤5100000股法人股股权的行为,已经吉林省长岭县人民法院民事裁定书(2004)长法执字第386-5号裁定,符合《财政部国家税务总局关于中国信达等4家金融资产管理公司税收政策问题的通知》(财税[2001]10号)和《国家税务总局关于中国信达等四家金融资产管理公司受让或出让上市公司股权免征证券(股票)交易印花税有关问题的通知》(国税发[2002]94号)规定的免税范围,同意对该项股权的受让方中国信达资产管理公司免征证券(股票)交易印花税。出让方吉林建设开发集团公司应依法缴纳证券(股票)交易印花税。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!