金融+科技+人,网信4.0打造金融科技生态闭环
发布时间:2020-08-10 04 来源: 互联网

  速途财经讯
9月20日,网信集团发布“科技链接人与金融”4.0发展战略,打造金融科技驱动的金融生态系统。同时,网信原有业务体系升级为一个含有支付、证券、基金、基金销售、保险销售、互联网小贷、金融资产交易中心等多元牌照支撑的综合金融资产交易平台。

  网信4.0发布会现场 速途财经摄

  融合“金融+互联网+生活方式”模式,网信4.0,战略实现业务线全领域覆盖。网信集团CEO盛佳对速途财经表示,网信集团的生态系统以资产管理、交易平台和财富管理三个子系统作为呈现,其中,资产管理包括资管公司、基金、证券等牌照的金融业务;交易平台是指旗下网信理财、金融工场等机构;财富管理是通过互联网小贷、保险等方式为客户提供财富管理服务,支付和数据则是驱动这三个子系统循环流动的引擎动力。

  网信集团CEO盛佳 速途财经摄

  据速途财经了解,网信集团从1.0到4.0的过程中完成了用户和数据的双重积累,实现了业务线全面覆盖。当速途财经问及,网信集团“如何看待自己对新业务业态的红海竞争”时,盛佳表示,此次确立的发展战略会对各项业务进行整合,结合国际金融科技业态而制定的战略布局。盛佳介绍,网信的每个业务板块都有其特定的生活环境,团队也会根据行业动态随时调整,保持最佳状态。

  “全面、高效、开放、智能、共享”是网信4.0战略的五个关键词,盛佳对速途财经表示,多年来的用户沉淀让网信团队能够开放的心态,未来无论世界经济趋势走向哪里,金融与科技与人的深度融合会成为必然,云交互、区块链等也会为金融服务创建更优质的技术环境,关键点是找准自己的优势,集合技术优势满足用户需求。

  此外,盛佳在会上宣布网信理财完成7000万美元C轮融资,网信集团已经将上市计划提上日程。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!