10){e.style.height="";}}文/金梦夕..." />
金梦夕:原油、黄金和外汇投资哪个好,怎么做?
发布时间:2020-08-10 04 来源: 互联网
function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  文/金梦夕

  黄金、外汇和原油,是当前国际金融投资市场上的几种十分活跃的交易品种,这几种投资产品都备受市场瞩目,有人问到,究竟是投资黄金好,还是投资外汇或者是原油好?实际上这个问题并没有统一答案,因为每个人都可根据自身投资需要,选择合适的投资品种。

  一、黄金的特点

  现在众多黄金投资品种中,以现货黄金的广泛度最高,是一种交易市场遍布全球的贵金属投资品种,交易便捷程度还高于股票、基金等金融投资产品,资金投入门槛一般较低,能够双向交易,行情走势没有牛熊市的区别,只要看准趋势方向进场就能盈利。

  二、外汇的特点

  外汇有着和现货黄金一样的交易特点,都能实现双向交易,即以较小比例的保证金,作为入市持仓资金即可,杠杆系数越高,本金放大带来的收益效应就越大。

  

金梦夕:原油、黄金和外汇投资哪个好,怎么做?



  外汇走势主要是美元与其他非美货币如欧元、澳元、日元及英镑之间的汇率变动区间,确定交易一组汇市品种的涨跌收益,非美元之间的货币品种兑换称为交叉盘,同样被小部分投资者持有。外汇走势受货币所在国家的经济影响相当大,由于货币品种繁多,因此要同时关注这些国家的经济数据指标和货币政策,相比黄金而言,关注的消息面更广,要求的信息捕获能力更强,投资黄金在汇市上主要关注美元对欧元、日元和澳元之间的汇率变动即可。

  三、原油的特点

  原油也和黄金市场一样,除了原油期货,也上线了美原油。金梦夕从原油价格变动因素上看,油价主要受供求关系主导,其中包括了用油大国、全球制造业状况及发展前景、产油国之间的地缘政治事件等消息影响,与投资黄金需关注的消息面有一定程度关联。

  现在油价受消息面影响而产生剧烈波动的情形较多,前一日为暴涨,后一日就可能是暴跌,投机泡沫甚为严重,短线操作者若未能及时把握行情波动趋势,很容易会令已有盈利的未平仓单子沦为亏损。

  综合而言,梦夕认为三种不同的投资品种都有着自身的投资特点,投资者可根据自己的资金投入实力、对国际金融市场信息获取的敏锐触角,以及自由的休息时间长短来选择合适的投资品种。

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要研究现货黄金、美原油,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,以上分析内容仅供参考,不构成具体操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!