市召开财税工作联席会议
发布时间:2020-08-10 04 来源: 互联网
市召开财税工作联席会议


8月6日,我市召开财税工作联席会议。市委副书记市长贺建权讲话,市委常委常务副市长史朋宣主持。
在听取市财政局、税务局工作汇报后,贺建权代表市委市政府对上半年财税工作给予了充分肯定,并就贯彻落实市委十九届七次全会精神,进一步做好财税工作提出具体意见。一要认真组织好财税收入,突出抓好骨干财源、重点企业,规范化、常态化开展税收清查,全面落实减税降费政策。二要做实做细财税系统工作,围绕经济建设主战场,提供财税优质服务,加强与咸阳纺织工业园、装备制造园协作配合,抓好国有资产管理和收益,着力盘活存量、做强增量。三要从严从紧抓好财税支出,树牢过紧日子思想,做好煤改电、保障房、污水处理等刚性支出,管控好各项债务,大力争取美丽乡村、农村污水处理等各类资金,不断盘活财政资金,全力以赴保支出、保民生、保运转。四要建强班子带好队伍,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,充分发挥主力军服务发展、保障民生作用,着力打造一流班子、锻造一流队伍、创造一流业绩,为推动兴平高质量、追赶超越发展贡献财税力量。
史朋宣就做好下半年财税工作进行了安排部署。近年来,为不断提升金融服务水平,给更多的纳税人提供方便和实惠,交通银行滁州分行持续大力推广“缴税通”业务,助力地方财税体制改革进程,越来越多的滁州当地纳税人享受到了“缴税通”业务为他们带来的金融便利。
据了解,“缴税通”业务是交通银行面向单位和个人,基于纳税客户的金融需求推出的一项特色金融服务产品,客户在签约开办“缴税通”业务之后,即可“足不出户”、7*24小时全天候线上办理除关税外所有税种缴税,办理“缴税通”业务后客户还可享受自动扣款和先付后补等便利服务,纳税人不用往返于税务局与银行之间便可办理缴税业务,大大方便了纳税人。截至6月末,交通银行滁州分行缴税通累计签约对公账户近1500户,实现缴税通累计业务量近5亿元,为千逾户企业提供了缴税便利。
下一步,交通银行滁州分行将继续加大推广力度,积极投身地方财税体制改革,让更多纳税人享受到“缴税通”业务便利,为地方财税体制改革作出更多贡献,以优质服务和特色产品为地方经济社会高质量发展添砖加瓦
Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!