“青诚”为您青岛银行“五位一体”积极开展消费者权益保护宣传活动
发布时间:2020-08-10 04 来源: 互联网

9月份,青岛银行“金融知识进万家”活动拉开帷幕,密集开展金融知识宣传活动。9月11日和9月17日,青岛银行分别走进青岛大学和海军航空大学,就校园贷、套路贷等常见问题进行宣传普及,同时对2019年新版人民币、网络金融诈骗常见手段等进行宣传,帮助金融消费者掌握金融知识,防范金融风险。9月22日,举办“‘我爱我的祖国’儿童绘画活动”,活动设置“金融知识小课堂”,为小朋友讲解新版人民币,丰富多彩的消保宣传活动取得了良好宣传效果。

“金融消费者权益保护工作是一项长期而复杂的系统工程。作为保护消费者权益的第一责任主体,银行业金融机构应时刻紧绷金融消费者权益保护这根弦,自觉将消保工作理念与监管政策要求相融合”,对于消保服务,青岛银行这样想,并如此践行。

近年来,青岛银行积极开展“金融知识进万家”系列活动,为确保今年的“金融知识进万家”活动取得实效,真正引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,在今年9月份金融知识宣传月活动期间,青岛银行紧跟监管要求,坚持以“青诚”消保品牌为引领,创建“自媒体、小课堂、宣讲团、关爱桥、宣教区”“五位一体”宣教机制,直击金融知识宣传焦点,直面消费群体答疑解惑,直达消保工作开展一线,不断开创全方位保护金融消费者合法权益的崭新局面。

消费者权益保护是一项长期工作,既要有持之以恒的决心,更要有无私奉献的责任。青岛银行不忘初心,始终把消费者的利益放在首位,不断改善和提升服务,力争为客户提供更优质的“青馨”服务。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!