10位老板被抓!¥5000亿市值缩水8成,中国11万股民不惧抄底
发布时间:2020-08-10 04 来源: 互联网
风水轮流转。
2019年的中国A股忙坏了警察,熬坏了股民,吓坏了董事长。曾经各大论坛的座上宾、资本市场的弄潮儿、地方力捧的致富典型,沦落到铁窗内“聚首”。

10位“一把手”铁窗聚首
金融界《数说》统计,今年已有10家上市公司的老板被抓,其中包括大智慧实控人张长虹、恺英网络的王悦、*ST鹏起董事长张朋起、中科新材的张伟、新城控股的王振华、博信股份的罗静、ST天宝董事长黄作庆、康得新的钟玉、派生科技的唐军、暴风集团的冯鑫。
其实2018年就有多家上市公司实控人在资本市场“失足”,而且通常都是团队合作财务造假、操纵市场。如金亚科技欺诈发行、阜兴系跑路…
有业内人士对《数说》透露,不要低估这次监管风暴的影响力,如今这场彻查实控人的行动实际上是在处理过去遗留的各种问题。
10公司市值曾高达¥5000亿
这些上市公司不少曾是各行业的翘楚。
上市2月涨超40倍的暴风集团、一度逆袭的房地产“黑马”新城控股、对标3M的康得新,都曾是券商口中的“潜力股”、基金眼中的香饽饽。


但市场最为玄幻,也最为公正。
从千亿市值的热捧到如鸟兽散的陨落,A股市场为投资者们还原了他们本来的样子。《数说》统计,10家“落难”上市公司市值最高时曾有5149亿元(人民币,下同)。
其中,市值最高的分别是康得新和新城控股,均为千亿级别。在第二梯队是中科新材和大智慧,分别为748亿元和700亿元。第三梯队的恺英网络和暴风集团市值最高时均在400亿元左右,鹏起科技为289亿元。第四梯队的派生科技、天宝食品、博信股份,市值分别为195亿元、100亿元和50亿元。
在股价连续大跌后,逾5000亿元的市值已缩水8成,仅剩1074亿元。仅有3只股票市值还在百亿以上。
曾经的白马摔倒,再也没能爬起来。


Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!