波音飞机"赶工"赶出毛病?
发布时间:2020-08-04 00 来源: 互联网

  

  波音最新款的“梦幻飞机”近日被曝出机身外壳出现复合材料脱层情况。

  专业人士解释称,“脱层”是指复合型材料在层与层之间出现分离,从而使飞机结构本身的强度大大降低。

  波音中国解释称,所谓的“脱层”是指后机身段支持性结构的垫片没有正确安装,“脱层”在短期内并不存在安全隐患,同时也承认,这个设计缺陷可能会导致飞机的韧性和强度受到影响。

  在空客巨无霸A380被曝出机翼垫片出现裂纹后,波音最新款的“梦幻飞机”近日又被曝出机身外壳出现复合材料脱层。昨天,波音中国传播事务经理徐言梅接受本报记者采访时表示,B787(即“梦幻飞机”)主要是后机身的支持性结构垫片组装不合理,并不影响飞行安全。

  “梦幻飞机”

  机身外壳脱层有缺陷

  近日有消息称,美国波音公司在部分B787“梦幻飞机”上发现制造缺陷,会导致一些机身出现复合材料脱层。消息还称,波音正在检查所有已制造的飞机,以确定问题的严重性。

  据了解,“梦幻飞机”是波音目前最新款的飞机,在经历过屡次延迟交付后,已经生产出5架并全部交付给了全日空,目前全日空已经使用该款飞机投入运营。

  “梦幻飞机”与其他机型不同,全身有超过50%使用复合材料,从而令飞机更轻,比其他飞机可以节省20%的燃料,而每节省一个百分点油耗,航空公司每年将节省100万美元,这使得B787的全球订单达到800余架。

  专业人士解释称,“脱层”是指复合型材料在层与层之间出现分离,从而使飞机结构本身的强度大大降低。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!