纳税人多交、误交营业税申请退税,是否退还随征的地方教育附加?
发布时间:2020-08-04 00 来源: 互联网

咨询内容:
 
一种意见认为,根据《关于安徽省地方教育附加征收有关问题的通知》(皖地税[2004]9号)第四条规定“退还‘三税’的,随其计征的地方教育附加不与返还”。所以只要缴纳了地方教育附加,无论什么原因都不能退税,包括多交、误交‘三税’造成多缴地方教育附加的情形。

另一种意见认为,根据《安徽省地方教育附加征收和使用管理暂行办法》(财综[2011]349号)第六条规定“实行增值税、营业税、消费税先征后返(退)、即征即退的,除国家另有规定外,对随‘三税’附征的地方教育附加,一律不予返(退)还”。对于多交、误交‘三税’造成多缴地方教育附加的应当及时予以退还。

税务机关应当如何正确处理,请明示。谢谢!

回复内容:

多交、误交‘三税’造成多缴地方教育附加的应当及时予以退还,也可以根据主管税务机关的要求,在以后应缴纳的费额中抵交

回复部门:安徽省地方税务局基金费处       答复时间:2011-07-25 08:29

根据国家法律规定,咨询信箱的答复仅作为税收法规学习的参考意见,不作为执法依据!

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!