转卖车辆车船税当年不能退
发布时间:2020-07-28 04 来源: 互联网
    江苏王先生年初买了一辆家庭轿车,当时就缴纳了车船税,可现在由于油价上涨等多种原因,他打算将轿车转卖他人。王先生来到税务局想申请车船税退税。
    税务人员告诉他,根据《国家税务总局关于车船税征管若干问题的通知》(国税发[2008]48号)规定:在一个纳税年度内,已经缴纳车船税的车船变更所有权或管理权的,地税机关对原车船所有人或管理人不予办理退税手续,对现车船所有人或管理人也不再征收当年度的税款;未缴纳车船税的车船变更所有权或管理权的,则由现车船所有人或管理人缴纳该纳税年度的车船税。因此,王先生不能向地税局申请退回所缴纳的车船税。
Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!