三星电子的现金储备高达888亿美元创历史新高2019-02-1816:24:44来源:环球网科技
发布时间:2020-07-28 04 来源: 互联网

截至去年年底,三星电子的现金储备已经超过100万亿韩元(888亿美元),达到了历史新高。面对快速变化的市场,如此充裕的现金储备为该公司的投...

截至去年年底,三星电子的现金储备已经超过100万亿韩元(888亿美元),达到了历史新高。面对快速变化的市场,如此充裕的现金储备为该公司的投资决策随时做好了充分准备。

据该集团行业多家消息人士透露,截至去年年底,三星电子在综合基础上持有的现金储备为104.2万亿韩元,较去年的83.6万亿韩元增长24.7%。这是该公司的现金首次超过100万亿韩元。

行业分析师指出,由于三星自家强大的芯片业务,三星电子去年净收入增加44.34万亿韩元后,使该公司过去一年的现金储备增加超过20万亿韩元。它的总设施投资也从去年的43.4万亿韩元,大幅下降至去年的29.4万亿韩元。

行业分析师预计,大量现金储备将使三星电子能够迅速缓解短期风险带来的冲击,防止可能因收益下降造成的资本流失。它还有助于公司更灵活地应对不断变化的内外部业务环境。

一些业内人士也指出,现金充裕的三星电子正在考虑收购一家外国半导体公司。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!