2017年中哈霍尔果斯合作中心出入人员逾550万人次
发布时间:2020-07-28 04 来源: 互联网

伊犁新闻网讯(记者许洁之)记者日前从新疆霍尔果斯边检站获悉,2017年,中哈霍尔果斯国际边境合作中心出入园人数达到554.8万人次,较2016年增长10.87%;出入园车辆9.68万辆。

据霍尔果斯边检站执勤业务五科教导员刘勇介绍,该合作中心每天出入园游客约1.6万人次左右,高峰可达2万人次,目前人工验证台和自助查验通道同时开放,可供游客、商户快速进入。

中哈霍尔果斯国际边境合作中心2012年封关运营,5年来旅客人数呈快速增长态势。面对每天上万人的通关大军,霍尔果斯边检站开通了多条证件办理通道。

随着“一带一路”倡议逐步推进,横跨中国和哈萨克斯坦边境的中哈霍尔果斯国际边境合作中心建设得到快速发展,在总面积5.28平方公里的全封闭区域内,中哈两国公民和第三国公民,无需签证即可凭护照或出入境通行证等有效证件出入合作中心,实现面对面的商贸洽谈和商品交易。

该合作中心内的各大商场,汇聚了来自世界各地的上万种商品,涉及服装配饰、鞋帽箱包、建材家居、数码家电、美容护肤、食品百货等领域。在该合作中心,客流最密集的区域是这里一家挨一家的免税店。新疆游客罗亚琼告诉记者,她经常来该合作中心购物,早上乘车前来,当天下午即可出关将货物带回家,非常方便。

据悉,中哈霍尔果斯国际边境合作中心是中国和哈萨克斯坦共建的跨境自由贸易区,亦是中国西部最大免税购物区。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!