年前外出预订便宜机票下手要快
发布时间:2020-07-28 04 来源: 互联网

还有一个多月就是春节,与火车、汽车相比,乘飞机出游或回家无疑最节省时间,而且订票比较容易,不过春运期间较高的机票价格也让一些旅客望而却步。那么如何趁着现在淡季,机票便宜买上回家的票呢?

越早下手折扣越多

12月7日,记者了解到,机票订的早也许还有折扣,如果订的晚则只能选择头等舱和公务舱,甚至买不到票。通常提前订票分为多个时间档,大致是提前7天、15天、30天、45天、60天,一般而言,提前天数越多,机票折扣就越多。

机票网上的价格比门店销售的要便宜,预订时要尽量选择大的网站。另外,一些航空公司的官方网站,会在一些合适的时机推出特价票。据悉,航空公司不会一次把同一舱位的票全部放出来,而是根据预订量浮动。越早票价越便宜,因为票数少,需要早下手。

尽管春节前后都是机票预订的高峰期,然而按照以往惯例,多数人大年初一或初二出发,初五之前返回,如果避开高峰期,机票也会有明显折扣。遇见特价机票要快出手,有些乘客因行程变更而退票或者改签,原先的座位空了出来,航空公司一般会以较低价格卖出。

多种办法“曲线”回家

在查询机票价格的时候,可以尝试选择从相邻城市出发,有时会遇见很优惠的价格,买临近城市机票不仅可以少花钱回家,还可以提前休息几天,就当旅游放松。

春节出发的旅游团很多,乘客如果想买特价机票,不妨选择从旅游团拿票,旅游团的价格拿的都是团队价格。比较一下机票的价格,如果报团价格比网站便宜,可以酌情考虑。

航空公司推出的特价票,哪个时间点最便宜?据悉,机票价格一天有多次浮动,公司推出廉价机票补空缺机位,最佳购买时间是早上,建议每隔5小时留意机票的价格。还有一个小窍门,避开周一和周五公务客人出行高峰期,可以在其他工作日抢票,最容易抢到便宜机票。

还有,夜航和最早航班最便宜。夜航的飞机很多都在深夜或者凌晨,入座率不高因此价格也会相应低一些,想抢购便宜机票可留意这些时间点。

当然也要注意,一到假期,网购机票骗局层出不穷,旅客要防范钓鱼网站,保障资金安全。不要轻信各类客服电话,可以通过114渠道对订票网站公司地址和电话号码进行核实,以免上当。一般来说,价位也可以分辨机票网站虚实,正常来说,机场售票处、航空公司预订机票和机票代理之间,价格差不会太大,百元以上的差价就需要擦亮眼睛看清楚。 记者 韩莎莎

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!