王军:确保资源税改革平稳顺利实施
发布时间:2020-07-21 23 来源: 互联网

8月份,资源税从价计征全面改革迎来首个纳税申报期。7月29日,国家税务总局党组书记、局长王军,党组成员、副局长孙瑞标视频连线山东、河北、辽宁、河南、新疆、江西、江苏、广西、湖北、重庆10省(区、市),了解准备工作情况,并慰问在资源税改革一线的全国地税干部。 

在视频连线中,重庆市地税局负责人介绍,该局经过充分调研,就发挥资源税调节作用、保护重庆生态环境向市委、市政府提出了建议并被采纳,计划通过资源税改革等措施,在5年内逐步缩减直至关停重庆两大生态功能区内石灰石和煤炭开采,保护生态环境。王军对重庆市地税局的做法给予肯定,他说,“重庆市地税局在税改推进过程中,发挥资源税在资源环境保护方面的调节作用,把税收服务大局的工作做强了、做活了,非常好,这是我们工作的方向。”王军要求重庆市地税局进一步检查资源税改革清费情况,确保清费工作落实落地,不留死角。 

王军最后强调,今年地税系统大事多、任务重,广大地税干部不畏困难、勇于开拓、认真工作、用心谋划,各项工作都取得了较好的成绩。希望大家继续努力,一鼓作气,积极稳妥推进资源税改革,推动税收事业取得更大进步。(国家税务总局办公厅)

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!