国税函[1999]64号国家税务总局关于国泰证券有限公司所属分支机构缴纳企业所得税问题的通知
发布时间:2020-07-21 23 来源: 互联网

国家税务总局关于国泰证券有限公司所属分支机构缴纳企业所得税问题的通知

国税函[1999]64号           1999-03-12

北京、天津、上海、重庆、江苏、浙江、安徽、河北、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、湖北、山东、河南、四川、贵州、云南、甘肃、陕西、江西、福建、广东、海南省(自治区、直辖市)国家税务局,宁波、深圳市国家税务局:

  近接上海市国家税务局《关于对国泰证券有限公司1998年度所得税汇总缴纳问题的请示》(沪财企一[1998]330号)。经研究,现对国泰证券有限公司各分支机构(名单附后)缴纳企业所得税的问题通知如下:

  一、按照《中华人民共和国企业所得税暂行条例》及其实施细则的法规,实行独立经济核算的企业为所得税纳税人。国泰证券有限公司下属的主要从事代理买卖各种有价证券业务的各分支机构,凡属于非独立核算的,可并入国泰证券有限公司统一缴纳企业所得税;凡属于独立核算的,应就地缴纳企业所得税。

  二、根据企业所得税暂行条例及其实施细则的法规,结合证券行业的特点,国泰证券有限公司的各分支机构同时符合下列条件的,为非独立核算机构。

  (一)分支机构客户保证金除留存小额备付外,其余部分全部上交总机构统一管理。

  (二)分支机构代理买卖各种有价证券交易业务,由总机构与证券交易所统一清算。

  三、该公司所属分支机构所在地税务机关应严格按《国家税务总局关于加强汇总纳税企业所得税征收管理暂行办法》(国税发[1995]198号)及补充法规和《国家税务总局关于汇总(合并)纳税企业所得税若干具体问题的通知》(国税发[1998]127号)的有关条款实施就地监管。

  四、该公司附属独立法人公司及分支机构,仍按有关法规就地缴纳企业所得税。

  附:国泰证券有限公司分支机构名单(略)

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!