中国去年12月进口大豆同比劲增67%
发布时间:2020-07-21 23 来源: 互联网
中国去年12月进口大豆同比劲增67%
美国中文网报道 周二公布的数据显示,中国12月大豆进口量较上年同期劲增67%,至2018年5月以来的最高水平,贸易商在获得关税豁免后订购了更多美国大豆。


据路透社基于中国海关总署数据的计算结果,中国12月进口了954万吨大豆,高于上年同期的572万吨。中国是世界上最大的大豆市场。
12月进口量也比11月份的828万吨增长了15%。
2019年全年,中国进口大豆8,851万吨,略高于2018年的8,803万吨,当时较高的关税限制了美国大豆的进口。
中国传统上是在每年的第四季度采购美国大豆,那时是美国大豆主导市场。
中国和美国预计于1月15日签署第一阶段贸易协议。美国财长努钦(Steven Mnuchin)周日表示,他预期中国将根据协议每年采购价值400亿-500亿美元的美国农产品。
分析师预期大豆将在中国的采购中占有很大比例。大豆是美国对中国出口最多的农产品。
Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!