权威部门称锰元素析出不致毒
发布时间:2020-07-09 01 来源: 互联网

  

 

漫画任梦真

  针对媒体报道的“苏泊尔锰含量超标可能致人帕金森综合征”,昨天,权威部门称,炊具中锰元素析出不会危害人体健康。但专家表示,食用安全并不代表质量过关。苏泊尔摆脱了“有毒”的恶名,但质量问题仍存疑。

  权威发布

  炊具含锰无碍人体健康

  24日,国家食品安全风险评估中心(以下简称“评估中心”)召开媒体沟通会,发布了初步的评估结果称,炊具当中锰元素的析出不会对人体健康构成危害。

  评估中心研究员李宁介绍,评估中心采集了基本覆盖市面上品牌的40个不锈钢样品进行试验,其中也包括苏泊尔的产品。本次试验采取了极端试验的方式来达到有害元素析出的最高状态。结果显示,不锈钢制品的平均锰析出量为每公斤食物0.35毫克,不会对人体造成危害。

  评估中心总顾问陈君石表示,假定苏泊尔钢锅锰含量是超标的,超过2%,通过极端保守的风险评估试验得出结论:从对消费者的健康危害来讲,不必担心,对消费者健康的风险是很小的。

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!