京国税[1995]139号北京市国家税务局关于加强外国(地区)建筑企业在京承包建设工程税务登记管理的通知
发布时间:2020-07-03 01 来源: 互联网
京国税〔1995〕139号 全文有效   成文日期:1995-08-08

北京市国家税务局关于加强外国(地区)建筑企业在京承包建设工程税务登记管理的通知

京国税[1995]139号

各区、县国家税务局,直属分局:

        为加强外国(地区)建筑企业在京承包建设工程的税收管理,防止税款流失。经市局同有关部门研究决定,对外国(地区)建筑企业在京承包建设工程实行源泉控制登记办法。今后凡外国(地区)建筑企业在京承包建设工程的,须持北京市城乡建设委员会开具的《协助办理税务登记通知函》和工商营业执照及承包建设合同(协议)在税法规定期限到各区、县国家税务局、直属分局办理税务登记,否则北京市城乡建设委员会不予颁发《外国建筑企业在京承包工程许可证》。根据外国(地区)建筑企业在京承包建设工程的实际工作情况,各区、县国家税务局、直属分局应按上述规定,对其特案在五个工作日由审核批准并颁发《税务登记证》,同时将《协助办理税务登记通知函》回执送北京市城乡建设委员会。

         各局应按原北京市税务局京税外(1992)885号《关于我市部分涉外税收实行属地征收的实施意见》中对外国(地区)建筑企业在京承包建设工程划定的征管范围进行征收管理,即由各区、县国家税务局、直属分局管理的外商投资企业和内资企业、事业或机关、院校等单位,对外发包的建筑、安装工程的外商承包企业的税收事宜,由区、县国家税务局、直属分局管理。各局应加强对外国(地区)建筑企业在京承包建设工程的税收管理,严格按照《外商投资企业和外国企业所得税法》及其实施细则的具体规定和《北京市外国建筑企业承包建设工程税收管理暂行办法》执行,及时组织税款征收和入库。

        本通知自发文之日起执行,以前凡与本通知有抵触的,按本通知规定执行。

        附:北京市城乡建设委员会《协助办理税务登记通知函》及回执式样。

1995年8月8日

 

附 件:
[1]北京市城乡建设委员会《协助办理税务登记通知函》及回执式样

 

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!