第三季度开始赢利应该预交企业所得税吗
发布时间:2020-07-03 01 来源: 互联网

   咨询描述:我想问下比如一个单位第一季度是亏损,第二季度的第一个月也是亏损,但第二季度的第二个月和第三个都是赢利,但总计第二季度还是亏损的,是否在第二季度申报所得税的时候缴纳所得税?

  第二种情况:如果第二季度共计是赢利的,是否缴纳所得税?]

  企业在07年是亏损,是否可以弥补07年亏损,即使第二季度赢利,也可以不交所得税?

  我们所得税是按照季度累计利润来交所得税的吗?

  解答内容:企业所得税的申报预缴是按照当年度的累计数进行申报预缴的,如果你单位1-6月份累计利润是赢利,是应该申报预缴企业所得税,如果是亏损,只申报不缴纳所得税。从2008年1月1日起,企业在按季或按月预缴申报时不再弥补以前年度亏损,而在年度汇算清缴时进行弥补,所以你单位若1-6月份为赢利不得弥补07年亏损,应该申报预缴企业所得税。

 


 

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!