振德医疗&贝登医疗“AED捐赠仪式暨急救培训”
发布时间:2020-07-01 16 来源: 互联网

  为积极支持院外急救公益事业、普及推广医疗急救知识,4月28日,南京贝登医疗股份有限公司向合作伙伴振德医疗用品股份有限公司捐赠了两台迈瑞自动体外除颤仪AED D1。

  振德医疗人力资源副总裁胡总、贝登医疗供应链总监吴总、振德医疗生产安全管理人员参加了捐赠仪式。

  一、振德医疗&南京贝登“AED捐赠”仪式

振德医疗&贝登医疗“AED捐赠仪式暨急救培训”


  振德医疗用品股份有限公司成立于1994年,中国A股上市公司,是中国优秀的医疗护理与防护用品供应商。

  南京贝登医疗股份有限公司积极致力于推进院外急救事业的发展,并为此推出了AED急救联盟,希望可以将其打造成专业完善的AED急救领域的服务平台。

  这次的AED捐赠也是定制化AED现场实施方案重要的一环。

  

振德医疗&贝登医疗“AED捐赠仪式暨急救培训”


  (振德医疗人力资源副总裁胡总代表振德医疗受捐)

  受捐仪式结束后,贝登医疗售后(医修帮)工程师为大家演示了AED的使用并进行了院外急救知识的培训。

  

振德医疗&贝登医疗“AED捐赠仪式暨急救培训”


  培训过后,工程师针对振德医疗厂区的实际情况,综合考虑后建议将AED安装在宿舍区并进行了安装调试。

  二、AED--专为现场急救设计的急救设备

  

振德医疗&贝登医疗“AED捐赠仪式暨急救培训”


  自动体外除颤器(AED)是一种便携式、易于操作,稍加培训就能熟练使用,专为现场急救设计的急救设备。

  从某种意义上讲,AED不仅是种急救设备,更是一种急救新观念,一种由现场目击者最早进行有效急救的观念。

  世界上的许多发达国家和地区,在城市建设对于挽救公共场所心脏猝死患者的重视程度非常高,具体体现在AED的安装铺设、急救知识的普及和对第一响应者的法律保护上。

  由于大众对于120急救过度依赖,应急心理承受能力及急救处理能力不足,院前救治率低。

  一些突发伤害事件,如心脏病突发、休克、中暑晕倒、严重摔伤等,伤病者或者路人只能无助的等待救护车的到来,失去了最佳的抢救时机。

  在救护车到来的“黄金四分钟”内,现场第一个做出反应,采取急救行动的“第一响应者”施救最重要!

  三、公共场所AED配置率递增

  AED和第一响应者,是挽救公共场所心脏猝死患者最为重要的两个因素。

  现在越来越多的企事业单位也意识到在厂区、工作区培训有急救知识和技能的员工的重要性以及配备AED的必要性。

  这样可以在企业区域内发生心脏骤停的事件的第一时间有人响应,有设备可用,给患者的复苏生还提供强有力的支持和希望,同时也是有效控制企业风险和降低企业突发不良事件导致的经济,企业形象损失的措施。

  所以各行各业都已经开始在自己的员工中培训一定比例的急救员,在自己的生产车间、办公区域、员工宿舍食堂等地方配备AED、救包等应急救援物品,比如富士康等大型生产型企业,腾讯集团、顺丰集团等大型的实体互联网公司。

  普及急救知识,提高公共场所急救设备,AED的安装率,是我们的使命和工作,希望越来越多的院外突发心脏骤停事件能转危为安,能有惊无险。

  加入我们,让每一个生命,不再惋惜。


Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!