国税函发[1995]134号国家税务总局关于个人出租中国境内房屋取得租金收入税务处理问题的通知
发布时间:2020-06-26 23 来源: 互联网
国税函发〔1995〕134号 全文有效   成文日期:1995-04-03

    最近有些地区反映,原《个人所得税法》及有关规定对中、外籍(包括港澳台、华侨)个人出租中国境内的房屋取得的租金收入在计征个人所得税时的处理原则是不同的,1994年新修订的《个人所得税法》实施后,有些地区对外籍个人出租房屋取得的租金收入仍按原《个人所得税法》及有关规定的原则处理,这样处理是否可行,要求总局予以明确。经研究,现将不在中国境内居住的个人出租中国境内的房屋取得的租金收入征税问题明确如下:     根据新修订的《个人所得税法》(以下简称税法)及国家税务总局关于《征收个人所得税若干问题的规定》(国税发〔1994〕89号)的有关规定,对个人出租中国境内房屋取得的房屋租金收入,不论其是否在中国境内居住,均允许扣除下列税费后,就其余额征收个人所得税。     一、税法第六条第一款第四项规定的费用。     二、国税发〔1994〕89号第六条(一)项规定的税金和各项支出。     三、属于国税发〔1994〕89号第六条(二)项规定范围和标准的房屋修缮费用。     上述通知,请依照执行。凡以前与本通知不一致的规定应予废止。
 

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!