鞍山钢铁成功发行钢铁行业首支私募公司债
发布时间:2020-06-26 23 来源: 互联网

昨日,记者从鞍钢集团公司获悉,11月30日,鞍山钢铁在资本市场成功发行钢铁行业首支私募公司债,注册额度50亿元,首期发行15亿元。深交所专家称,鞍山钢铁私募公司债是钢铁行业在沪深两个交易所首支成功注册并发行的私募公司债,开创了钢铁行业在资本市场债券融资的先河。

近两年,钢铁行业产能过剩、效益下滑,随着国家启动供给侧结构性改革、推行“三去一降一补”新政,相继出台去产能系列调控措施,银行对钢铁行业普遍实行限贷抽贷政策,这给鞍山钢铁融资带来困难和挑战。

采访过程中记者了解到,深交所此次批准鞍山钢铁私募公司债注册额度50亿元。11月30日,鞍山钢铁发行首期私募公司债15亿元,期限一年,利率5.0%,募集资金已到账,剩余注册额度35亿元作为后续融资保障,视资金需求和市场情况择机发行。目前,市场私募公司债平均利率在5.2%以上,“两高一剩”行业私募公司债平均利率在6.5%以上,而鞍山钢铁首期私募债利率只有5.0%。据此推算,若发行50亿元私募公司债,鞍山钢铁首期私募债利率水平比市场平均水平年节约利息支出1000万元,比“两高一剩”行业平均水平年节约利息支出7500万元。

千华网 千山晚报记者 王义

Copyright © 2012-2020  tech.ydjv.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!